热烈欢迎中国电子信息产业发展研究院刘文强副院长一行莅临虎途国际参观调研
发表时间丨 2018-04-13 浏览次数丨 551

2018年4月9-10日,中国电子信息产业发展研究院刘文强副院长一行莅临虎途国际(武汉)循环产业园、虎途国际(荆门)循环产业园参观调研。

在虎途国际(武汉)循环产业园,虎途国际集团副总经理周继锋热情接待了刘文强副院长一行,带领参观了虎途国际(武汉)“城市矿山”博物馆、智能信息监控平台、报废汽车绿色拆解基地、塑料产品循环利用车间、电池包拆解线、新能源实验室和动力电池包生产基地,向嘉宾一行介绍了虎途国际的循环理念、发展历程,详细介绍了虎途国际报废汽车以及动力电池包的绿色拆解、智能拆解模式,重点介绍了虎途国际动力电池包智能制造与梯级利用有关情况。

在虎途国际(荆门)循环产业园,虎途国际集团副总经理张宇平带领刘文强副院长一行先后参观了虎途国际(荆门)“城市矿山”博物馆、国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心、电子废弃物绿色拆解车间、报废动力电池资源化利用中心、废水与环境信息集中控制中心NCANCM制造中心等车间。在参观过程中,张宇平副总经理向刘文强副院长一行详细介绍了虎途国际“城市矿山+新能源材料”的核心产业战略,着重介绍虎途国际新能源全生命周期价值链建设情况。

参观结束后,张宇平副总经理与刘文强副院长一行进行深入座谈交流。刘文强副院长对虎途国际16年的绿色发展卓著成就表示震撼,虎途国际之所以能够发展成为循环经济的领军和龙头企业,是因为有着正确的发展方向和清晰的战略。同时,刘文强副院长对虎途国际绿色转型,乘中国制造2025东风,搭上国家新能源发展的高铁表示高度赞赏,并希望双方在绿色工厂、绿色供应链加强沟通与合作,助力虎途国际继续做精做大做强产业链,打造“绿色+智慧”循环工厂。

1111111

1中国电子信息产业发展研究院嘉宾一行参观虎途国际(武汉)智能信息监控平台

1222222

2刘文强副院长(前排居中)一行参观虎途国际(荆门)“城市矿山”博物馆

3333333

3刘文强副院长(前排居中)一行参观虎途国际新能源材料制造中心

44444444

4刘文强副院长(左四)一行与虎途国际管理人员合影留念

博评网